夫からの希望で、急にちらし寿司作りとなった。
その時々の、イベントに桃の節句はこれと決まっています。
ちらし寿司は夫も大好きで、折々に欠かさず作っています。
朝から材料を炊いて、余ったら、冷凍しておき、娘が来た時などにすし飯を炊いて馳走します。
写真を入れようと思うけれど何かしら飛んで行ってくれないでもたもたしています。
年取ったなあ・・・とつくづくやり直しを、しつつあきれている。
もう一回やってみるかな。
夫からの希望で、急にちらし寿司作りとなった。
その時々の、イベントに桃の節句はこれと決まっています。
ちらし寿司は夫も大好きで、折々に欠かさず作っています。
朝から材料を炊いて、余ったら、冷凍しておき、娘が来た時などにすし飯を炊いて馳走します。
写真を入れようと思うけれど何かしら飛んで行ってくれないでもたもたしています。
年取ったなあ・・・とつくづくやり直しを、しつつあきれている。
もう一回やってみるかな。