村雨(むらさめ)の菓子をチンして出来上がり

友人から、作ってみてとレシピをもらっていた、「小倉カステラ村雨風」を一念発起して、挑戦してみる。
①卵白2個をかたくメレンゲにして砂糖20gを加える。
②卵黄2個分をまぜて①にいれる。
③小豆缶詰200g、蜂蜜大匙1を混ぜいれる。
上新粉30gを練らないように混ぜる。
⑤牛乳カップの横にして上を切り取り、ホッチキスで止めて型にする。底へラップを敷き、④を流し込む。
⑥電子レンジで4分加熱する。固まらなければもう一度加熱する。
⑦型から出し切り分ける。
これは、美味しかった。あっさりしていた。簡単だった。
ダイエット菓子にいいかもね。