お待ちかねさあ喋りましょう食べましょう

待ちくたびれた湯沸し器も新品になって、COOKの皆7人のうち4人(3人は用事で夕方取りに来られてお持ち帰り)をルンルン気分でお出迎え、三色つみれ鍋は2月の末まで毎週続く。今日は、この中へ入れる餅を変えてみた。これはいけると絶賛を浴びたものが、鍋に入れても荷崩れがしない「韓国餅トック」。これはスープにも献立に入れたことがあったけれど、今日の人はまだ来られていなかったために使ったことがないので、トック餅の事を知っていただきたくて宣伝をした。喋っては食べ、食べては喋り、その間野菜がクタクタに煮詰まる中で、可愛く(^o^)、真っ白い顔を覗かせるさまはついつい箸でつまみ出したくなる、食べたくなる。まあ一度お試しあれ。
人生の先輩から、いい話のあれこれを聞かせていただいて、今日もクラス会に出ているオットセイの留守をいい事に4時近くまで鍋をつついていた。二日酔いもあるのでアルコールは止めにした。