遊ぶ子に遊ばれて酔いまわらない

今日も京都の生暖かさの中にいます。もちろんトッキーとの相手が一番、そして来客のおもてなし料理作り。
・ピリカラチキン・鮪胡麻ステーキサラダ添え・タコときのことパプリカなどのマリネ・牛肉と野菜のキンピラ風煮・ぶり大根・大豆ごもく煮・春菊としめじの白和え・ほうれん草卵タマネキなどのマヨネーズあえスモークサーモン添え・胡麻豆腐・鮭ご飯・みぶなの漬物など、家で準備したものも含め全て手作りをしました。ああ、気分すっきり、つくづく作る事は身体にいいのだと実感しました。
まだ若い客は飲んでいます、トッキーの見送りを受けて帰途の電車の中です。