韓国風料理

韓国への旅からまだ1ヶ月あまりだというのに、韓国料理のレシピ6種類を作って、友人と料理の会、作りすぎてもういやと言うほど昼を食べて、みんな大満足げ。残した分は、持ち帰ってご主人のおかずにすると言う。混ぜ合わせたビビンバを、多いからと、持参した入れ物に詰めながら、「これって猫のえさみたい、働いて帰ってくる夫に悪いかなあ」と言いながら詰める人もいる。美味しかったのは、正月の余りのもちを焼いて、ヤンニョムジャンという韓国らしいタレをかけて食べると言う、おまけをサービスしたらピザみたいと大受けで喜ばれた。近いのに、案外知られていない韓国とその国の料理、まだまだ知りたい国で食べたい料理。