鶏肉と野菜一緒に梅の酒

少しづつ古い梅酒が残ってきて、昨年つけた梅酒もご開帳すると飲みきれない。
この梅酒を利用して久しぶりに鶏肉の梅酒煮を作ってみました。
鶏肉の梅酒レシピ
①鶏肉ももを塩こしょうしてたこ糸で巻いて梅酒と水を半々づつ足して、鶏肉のヒタヒタまで入れる。②筍、人参も大きめに切って一緒に入れて煮る。③火が通ったら醤油を1カップの水分に大匙1の割合で入れて更に煮続ける。途中スナップエンドウを入れて煮えたら取り出す。④煮詰まったら鶏肉のたこ糸を取って切り分けて出来上がり。
この中へ干し椎茸を入れるともっと美味しかったんだけど、戻し忘れていたので残念無念。