ワインでも飲むか一日雨だから

夕食には・いかの納豆和え、・いかのぬた・わかさぎの香味漬けを作った。
冷蔵庫から、ピクルスや茎わかめいかなごの釘煮菜花の辛し和えやありとあらゆるつまみを出して今日も今日とてワインにビール。
たいした話はなくっても、2人は酒の大事な仲間。
2時間近くをかけて飲んでる同士です。
そしてお開きはオットセイの手打ちのそばでザルそばと行きましょか。

  • わかさぎの香味漬けレシピ

玉葱、セロリ、エリンギ、椎茸、エノキ、パブリカ、茗荷、うど、ネギ、生姜、エシャロット、パセリ、鷹の爪などと揚げたわかさぎを酒、酢各大匙5、ミリン、薄口醤油各大匙2、砂糖、ゴマ油各大匙1で漬ける。