飛び魚の骨せんべいで乾杯を

今日も、もりもり元気です。
朝5時から花クラブ、水やり、草取り、ゴミ掃除。
7時に選挙、オットセイと一緒です。

昨日の事、魚屋の店先の脇に飛び魚が3匹、忘れ去られておりました。
・先日作ったカレー焼きの粉とカレーを半々混ぜたものが冷凍してあったので、3枚に下ろして塩こしょう、そして粉をつけて焼きました。
その上に、トマトと玉ネギ、パセリにセロリのみじん切りの野菜ドレッシングをかけました。
・その骨は、から揚げにして骨せんべいに、マヨネーズでお化粧をしておつまみに。
・かぼちゃ、ゴウヤ、万願寺唐辛子、なす、オクラをから揚げして梅味噌で。
・その他、冬瓜の海老あんかけ。
・ゴウヤチャンプルーなどなど。