ブラックタイガー揚げてからめて飲んでます

散歩に行ったついでにスーパーによると、きれいな海老が並んでいて、急にあの味が食べたくなりました。
アメリカにいる娘の得意料理のこのタレは急に食べたくなる味なのです。
あるときは鶏肉で、あるときはサバで、あるときはミンチボールで。
今日はそぎ切りしたエリンギ1パックと小房に分けたブロッコリーとこの殻のまま背中を切り開いたブラックタイガー海老20匹を使いました。
海老に片栗粉を少しつけて揚げ、その油でエリンギとブロッコリーを油通しをします。
ニンニクを炒め、野菜と海老を入れ【酒、醤油、オイスターソース、砂糖各大匙1、片栗粉 あらびきこしょう各小匙1、水大匙3】の溶いた物を入れてからめて出来上がり。
ふっと無性にあいたくなりました・・・。元気?