旅疲れ野菜そば寿司食べたいねン

昨日山陰からの旅から帰宅するなり、野菜が食べたーいと言う彼。
みなさんとわいわい言いながら作って食べた昼の膳のちゃんちゃん焼き風ホイル焼きと同じ様に、もやし、キノコ、キャベツ、玉葱、鮭などたっぷり入れてオーブンで20分焼き、白菜と竹輪の煮びたし、ポテトサラダやなますやひじきや煮豆農園の隣の人からいただいた赤かぶの酢漬けなどなど。
そしてそば寿司が食べたいからと自らそばを打ち、冷凍しておいた先日のまき寿司の残りの具で、そば寿司を作りました。
この食欲と元気はどこから来る物でしょう。
やっぱり野菜が一番かな。