野菜尽くしゴーヤのカレーカレ−好き

豆鼓醤大匙1、豆板醤大匙1、鷹の爪、ニンニク、醤油大匙3と調味料を書いていくとへー中華料理と言うことになるでしょうが、正真正銘ゴーヤのカレーに仕上がります。
写真のようにゴーヤ2本、ナス3本、玉ねぎ1個、人参1本、青シシトウ、など季節の野菜と豚肉、または鶏肉を300g食べやすく切ります。
野菜と肉をサラダ油で炒めて冒頭の調味料とカレー粉大匙2、ガラムマサラ小匙1、クミン少々、塩胡椒少々、スープの素1個、酒大匙3を入れて水5カップで煮るのです。
仕上がりに片栗粉と水大匙3〜4でとろみをつけます。
カレーが急に食べたい時これでカレーを作っています。
野菜はほとんど壊れ、ドロッとしてきますが味はほとんどゴーヤです。
夏らしくいい1品です。