ビーフシチュー手抜きながらもプロの味

新婚時代から読んでる暮らしの手帳では「HAINZハインツ」はよく紹介されていました。
スープなどもいざと言う時のために買い揃えたりしたものでした。
ところがデミグラスソース 特選 と言うビーフシチューの素を買い込んで作ってみてびっくり。
そこら辺の…と言っても本格洋食はあまり外食しなかったのでわかりませんが…ビーフシチュウに負けてないと言うぐらい美味しく出来ました。
デミグラスソース特選1缶分に掲載されているものを増減しました。
牛すね肉300g、玉葱1個、人参1本、ジャガイモ2個、マッシュルーム6個、他には好みでセロリ、青味に三度豆、牛肉に塩こしょうして小麦粉をまぶす。フライパンで焼き、赤ワイン(または酒)100cc・・・大体書き込んである通りです。
お試しくださいね。