シシピーが列組んでくる味もよし

シシピーと言えば可愛いのですがどうもしし唐とピーマン、その他諸々の唐辛子とかけ合わさったのか丈夫でよく収穫しています。

いつもは炒めたりじゃこと炊いたりサラダにしたり、何にでも使えて便利です・・・。
今日は、肉詰めにしました。
中身は鶏ミンチ200gとエノキ茸の小。
エノキ茸を小さく切り袋に塩小匙半分くらいと胡椒少々を入れてモミモミします。しっとりしたら、肉を入れて更にこねまわします。
半分に切って内側に片栗粉をまぶしてから、団子を入れてサラダオイルで肉面から両面焼くだけです。
出来上がりはこれだけでも美味しいのですが、ケチャップを入れた醤油を少し垂らしていただいてもさらに美味しいです。