伸びすぎた小松菜茹でて食べ尽くす

・小松菜とレンコン、エノキだけを刻んで、豚ミンチで餃子にしました。
分量は適当、ただ、ミンチの倍は野菜が入っています。
大判の皮を使いました。
・小松菜を茹でてお浸しに、自分で胡麻とそばつゆをかけてね。
・小松菜とエノキ、豚肉と新生姜をごま油で炒めて…ちょっぴり中華にして。
・豚汁に小松菜の芯を入れています。
オットの野菜がとっても美味しい!ある日の夕食。
   

ちなみに、ラディッシュは甘酢に漬けて。干し大根は寒風にさらした昨年暮れの冷凍です。
秋刀魚のかば焼き(クックパッドに載せています)とキュウリの酢の物。