新年の挨拶交わす食べる会

 
 今日は4人でのスタートとなりました。
それぞれが、多忙にもなり近所にいても久々に顔を合わすことでもありたまったお喋りが寄って賑やかです。
 料理を作る会を始めて今年で30年にもなり、今日の方々は、新しい方でも何年前から来てるかわからないと言われるので簡単な出席簿を出してみせたら”20年”ええーっと本人もびっくり。他の方で24年!びっくりしてるのはこっちの方です。懲りずに来て下さって有難う、楽しませていただいて有難う。
今日来た一人から頂き物の数の子を、調理してくださいと先日預かっていたので、塩出ししてから漬けて、今日皆様と分け、そのうちの一つを紅白なますに入れました。上に三つ葉の茎を刻んだら上品な一品になりました。