三色つみれ鍋はわが家のお楽しみ鍋

ほんとに私流のだんごですがレシピをかき込んで見ますね。作ってね。
①鶏肉ミンチは200g、【山芋すりおろして30g、卵1/2個、塩少々、酒大匙1、片栗粉大匙1】こねてこねて こね上げるほど美味しい団子に。
②海老200g、【蓮根すりおろし30g、たまご白身1個分、塩少々、酒大匙1、片栗粉大匙1】すり鉢かフードカッターで海老をすりつぶして。
③いわし骨と頭と尾を取って200g、【葱小口切り1/2本、生姜すりおろし小1片分、卵黄1個分、塩少々、酒大 匙1、片栗粉大匙1】これもフードカッターでブイーンで出来上がり。
④濃い目のだし汁を取って10カップ、薄口醤油とミリン各1/2カップを入れて煮立て、鍋物の材料と一緒に寄せ鍋風にしていただきます。薬味は葱、生姜、柚子こしょう、レモンなどです。