海釣りの釣果いろいろありがとう

太刀魚と鯖とのどぐろのような魚を沢山頂戴して、抱え込んでいただいています。太刀魚の刺身とバター焼き、太刀魚の煮付け、太刀魚の南蛮漬け、鯖はつみれにして椎茸にのせて揚げました。のどぐろは幸い小さかったので煮付けにして・・・。
彼の一番気に入ったのは、太刀魚の南蛮漬けでした。
背の骨ははじめに取りましたが、取り残りもあり気になりましたが、酒と塩をして粉をつけ、揚げると骨は全く気になりません。
三杯酢につけて、玉葱茗荷ネギ鷹の爪を散らすと粋な一品になりました。
感謝感謝の3日日間でした。
勿論ご近所に相伴していただいた事はいつものとおりでした。
ご馳走様。蛇足ながらお礼に栗ごはんを届けました。