まるで鯛この鶏刺しのこのうまさ

鹿児島から最高級の鶏刺しを娘婿の故郷からいただいたのはもうかれこれ5年も前でしたか・・・、その味が忘れられなくてお取り寄せという手段で手に入れました。
冷凍で少しずつ食べる事ができるのでしばらくは色々と楽しめそうです。
種類はモモ、ムネ、ササミなどその部位ごとに刺身状に切ってあって食べやすいので皿に並べるだけ・・・。
一緒に入っていた鶏皮の刺身(これはたたきになっています)も歯ごたえがあって最高においしいのでおすすめです。
サラダにのせてカルパッチョ、柚子こしょうをつけてお刺身に、土生姜とねぎとポン酢で、ご飯にのせて鶏刺し丼、おおいに楽しんでいます。
余談ながら娘たちにも送りましたら、
「美味しい、食べてるよ」
とメールあり。
これは皆様にお教えしたい味です、鹿児島特産「鶏刺し」です。