ぬか漬けが南瓜と昆布あたためる

やっとおいしくなってきた糠漬け、休ませている間に塩が回って捨て漬けを繰り返していましたが、このところキュウリやナス、人参セロリ、生姜、出し昆布、長芋何でもござれで放り込んでいます。
今日食べたのは、育ちきれないで、何かの拍子に棚から落ちた南瓜の若いものを入れていました。
それをあげてみると、なんとあっさりと胡瓜を食べているようで最高においしい感触でした。
クックバットに載せているキュウリなどのやたら漬けも余った野菜で何回か作りましたが、これは皆様に配りました。
慣れると簡単に作れますし、酢が入っていて保存がきくので重宝します。
http://cookpad.com/recipe/1536559
熱中症対策にも塩分控えめ過ぎるのも良くないので、食事の後にご飯に漬物は食べたいものですね。