肩ロースきのこソースをかけようか

肩ロースを使って、きのこソースかけのソテーに。簡単なので良く作っています。
オットのにんにくも収穫できたので丸ごと皮も一緒に揚げるドボンにしました。…が食べにくいのでバラしています。栗でも食べてるように美味しいものです。

きのこは栄養があって、カロリーがないという代物だというからよく使いますが、今日はソテーした豚にかけました。
肩ロースステーキ用2枚分、塩こしょう適宜、
シメジ1パック、エリンギ1パック、エノキ茸(小)1パック、玉ねぎ1個、グリンピース茹でて適量、
【醤油大匙1、ケチャップ大匙1、砂糖小匙1、酒大匙3、柚子こしょう小匙山1】
・豚を塩こしょうしてソテーにしてとりだします。
・そのフライパンにキノコなど野菜を炒めて味をつけます。
・キノコの鍋に肉を戻して温め、グリンピースを入れて出来上がりです。