毎年のひな祭りは、季節を感じる散らし寿司を作ります。
今年は、忙しくて少々サボり気分で作るのをやめたい気分だったのに、オットがテーブルに、デンと寿司桶を出して、頼んだよとばかりです。
実はそう言うのは毎年のことわかっているので、冷凍しておいた寿司の具を戻して火を加えて、錦糸卵、海老、菜花、しいたけ甘煮等で、季節を感じる散らし寿司を準備しました。
オットの食べることへの関心は、きっと姑からの授かりものなのでしようがいつも呆れるくらいに感心します。
毎年のひな祭りは、季節を感じる散らし寿司を作ります。
今年は、忙しくて少々サボり気分で作るのをやめたい気分だったのに、オットがテーブルに、デンと寿司桶を出して、頼んだよとばかりです。
実はそう言うのは毎年のことわかっているので、冷凍しておいた寿司の具を戻して火を加えて、錦糸卵、海老、菜花、しいたけ甘煮等で、季節を感じる散らし寿司を準備しました。
オットの食べることへの関心は、きっと姑からの授かりものなのでしようがいつも呆れるくらいに感心します。