そば屋への道を歩いて7人で

予約していたそばを食べに7人が11時に待ち合わせ、タウンの緑道を20分おしゃべりをしながら歩く。
そばの会席膳をゆっくりした時間と共にいただき、交流の場を持つことができ又しても幸せ感いっぱい。
こだわりの器でいただいたそばコース、季節感があるので新鮮な気持ちになった。中でもタラの芽のぬたは美味しかった。初めてのものだったので、一口食べては皆で春菊だ独活だと食材を詮索していたが作られた女主人のひと言で解明。そう言えば朝のウオーキングの時オットセイがタラの芽を取ってきていた。早速試してみる事にしようっと。筍もち、そば豆腐とそば料理の合間に出てきたこれらも美味しかった。
又、来た道を歩いて帰る。空は高くどこかで小鳥がさえずっていた。それに負けず私達も幼稚園児のようにしゃべりながら緑道を歩いた。