ゴーヤカレー初なりゴーヤの苦み

ゴーヤがなったからと1本だけ収穫してきてくれました。
残り野菜と一緒にゴーヤのカレーを。
鶏肉とゴーヤ、生シイタケ、ナス、パプリカ赤と黄を炒めて水5カップで煮込みます。
味付けは、豆板醤、豆鼓醤、カレー粉、スープの素、醤油、塩、こしょう、ガラムマサラ、クミン、生姜、にんにく、
水どき片栗粉でとろみをつけます。
1時間ほどでしたくして仕上げる事が出来ますので、重宝します。
クックバットにも書き込んでいますが、その都度違う味になります。
今日も気分で柚子こしょうも入れましたら食べた時ピリピリハーハーと口の中が戦争でした。