宅配便に母の手作りクール便

朝はウオーキングに出る前に、1kgの豚をウーロン茶で1時間タイマーにかけて小さく火をつけて出かける。帰宅後、小鯛のフィレとたこを揚げてカラーピーマン、玉ねぎ、シメジ、葱やセロリなどとマリネ風の南蛮漬けに。鶏手羽元をピリカラ焼きに、ついでに鶏軟骨も一緒に焼く。これらとオットセイの菜園の自信作?モロヘイヤ、にがうり、葱、唐がらし、ミニトマトにオクラ3本を準備し帰宅後に宅配便でだす下準備をする。働いている次女が打ち合わせの会があるといっていた。こんなものでも少し楽が出来ないだろうか、勝手に決め込んだ母心だった。