横浜土産焼売野菜と蒸してます

昨日まで、見舞いがてら来てくれた娘との昼膳に、横浜名物崎陽軒の焼売なるものをたくさんもらっていたので、野菜蒸しにしました。
蒸し器にオーブンペーパーを敷き、白菜をたっぷり敷き詰めて、その上にキノコたっぷり、ねぎ、長芋を置き、中央に焼売を乗せて蒸すこと13分〜15分、
葱や大根おろしと柚子こしょうポン酢でいただきました。
焼売がない場合でも豚肉、海老、ホタテ、魚でもなんでも乗せていただきます。冬の美味しい白菜にみんなの味が寄ってきて美味しく甘くなります。
鍋にするとゆっくりと小物おかずで呑むオットと時間差でもめる事もあるので、この蒸し鍋だと一人食べが出来るので便利なものです。