ストーブがポトフコトコト冬の雨

大活躍のアラジンは今日も二役こなします。

三分クッキングにヒントをいただいて、白菜とジャガイモと人参と玉ねぎとベーコンと。
ただ違うのは、そこへセロリとエリンギを入れました。
味付けも、水半カップ、塩こしょうだけだったのに、わたしは水半カップ、酒半カップ塩麹大匙1、こしょう。
最初に鍋にすべて投入、そして30分で出来上がり。

でも、強いて言えば、オットの手作りベーコンと手作り野菜の白菜、玉ねぎ、セロリも入れて。
オットが喜ぶメニューです。
ストーブから離れません。
開けないでと言っているのに、重いル・クルーゼの鍋の蓋を何度も開けてこの通り。

出来上がりは、最高、サワークリームをかけていただきました。