夏バテも知らない元気野菜から

 感謝、感謝の毎日が続きます。
食べる事が美味しいと思える事から来る健全な心。
ただ食べ過ぎて肥えてきた夏ですが。
今日も食卓には、
・牛蒡巻き(牛肉、ゴボウ、ササゲ、人参)。
・オクラの大根あえ。
・ゴーヤの白板昆布入り。
・焼き魚に万願寺唐辛子焼き。
・ゴーヤの佃煮。
・鶏レバーとコンニャク煮付け。
などなどほとんど家庭菜園からの野菜たちです。
 ゴーヤの白板昆布入りは、ゴーヤを斜め切りしてさっと茹で、塩と醤油を少しとオリーブオイル、そこへきずしやバッテラに使うストックしている白板昆布を細く切って一緒に和えています。