子供らの父兄仲間と言う集い

今日も続いています。お喋り会を兼ねた料理教室。
若いお母さん方は、子供がとある私立学校卒業生のお母さん方4人組。
あの子どうしてる、結婚した?などと、ツーカーで分かり合えるので、お喋りは弾みます。
今日は、家庭料理もいい所、主に季節の煮物中心の献立にしましたが大受け、ありがとう。

ヒジキとうす揚げ、椎茸、人参、アナゴの照り焼きを入れた黒いお寿司は好評でした。
それと、クックパッドにも載せていますが、柚子こしょうを使った、柚子こしょう味噌は大好評で、今日は焼いたシシトウに漬けたものと、茹でたずいきをこの味噌で和えましたら、味噌和えのぬたのような味がしてこれも受けていました。
焼いた茄子や肉の炒め物など万能に使えて便利です。
一度作ってみて下さいね。
http://cookpad.com/recipe/4068707