ワインでもやりましょ今日はイタリアン

イタリアの食通のブログのhttp://d.hatena.ne.jp/barmariko/さんのダイアリーを見ていたら絶対食べたーい!と言う気がむくむくと起きて来て、一目散にスーパーへ。
献立としては、メインにmarikoさんはおいしそうな赤い肉だったが新しい鯖が手に入ったので鯖のソテーをしてトマトソースをからめ、ゆで卵にはトマトソースをかけるだけにした。赤いんげんのサラダには缶詰の赤いんげんと玉葱、ツナ缶、トマト、人参、我が家で採れたプリーツレタス、二十日大根にアスパラガスなどを混ぜた塩こしょうレモン汁オリーブオイルのあっさりしたサラダ。トマトソースはそれはエキゾチックで美味しく、又何かに使わせていただきたいと思えるハーブたっぷりで癖になりそうな味だった。常備しておいて海老などとからめても美味しいんじゃないかしら。うれしい又一品レパートリーが増えた。