昔からの友人二人をご招待する。
お喋りをしたいからと、こちらが用意したおもてなしで軽いランチ。
- ひじき寿司
一昨日炊いたひじきと椎茸とうす揚げと人参入りの煮物を寿司にして黒ゴマやしそ大葉と錦糸卵と生姜甘酢漬けをすし飯に混ぜました。
たったこれだけの事なのに以外に美味しく残りはお土産として持ち帰ってもらいました。
オットセイは蕎麦仲間と大きな行事があって出かけた一日のおしゃべり会でした。
昔からの友人二人をご招待する。
お喋りをしたいからと、こちらが用意したおもてなしで軽いランチ。
一昨日炊いたひじきと椎茸とうす揚げと人参入りの煮物を寿司にして黒ゴマやしそ大葉と錦糸卵と生姜甘酢漬けをすし飯に混ぜました。
たったこれだけの事なのに以外に美味しく残りはお土産として持ち帰ってもらいました。
オットセイは蕎麦仲間と大きな行事があって出かけた一日のおしゃべり会でした。