特価品の豚にきのこのソースです

肉らしい肉が食べたい・・・と言うのでスーパーへ。
豚のロースが呼び込みで「安いで安い・・・半額半額や」。
ほんとに美味しいものかどうかも考えずに、買い求めましたが不安になって、肉をごまかす料理をと考え、きのこソースかけに。
肉ロースとんかつ用4枚に、塩こしょうと粉をふって美味しそうな焦げ目がつくまで焼きます。
肉を出して、その鍋でさばいたきのこエリンギとしめじ2パック分と玉ネギ大1個を炒めました。
味は水を半カップ、酒をとくとくと多めに、そしてチリソースと醤油を各大さじ2くらいとこしょうを多めに入れ、肉を戻してサッと煮ただけの簡単料理。
思ったより優しい硬さの肉でホッとしました。
歯医者通いを卒業したオットセイ、肉が原因で歯が痛いということにでもなったら大変ですから。