いちじくを味わいたくてクラフティ

冷蔵庫に入っているいちじくをヨーグルトをかけて食べていると、その昔暮しの手帳でサクランボのクラフティの記事を見かけて作ったことがあったので、その分量でいちじくのクラフティを作ってみました。
ただ、お菓子を食べないオットセイに無理強いは出来ないからと分量を減らして焼きました。
フランスにいちじくがあるのかないのかネットを見てもありませんので、勝手に蜂蜜を少したらしてから並べました。

卵1個と砂糖30gをまぜて、薄力粉30gを振り入れ、牛乳150cc、ブランデー少々を混ぜ合わせます。
いちじく4個を半分に切ってお皿に並べます。
そこへ生地を流し込んで200℃30分焼き上げただけの簡単レシピです。
スイーツ嫌いの彼が
「紅茶で食べるから、切ってくれるか」
だって・・・。
今から毎日が日曜の彼とおやつの時間です。