山菜のパスタあっさり食べている

春になると嬉しい山菜と取り立ての野菜、今日はその数種をパスタの中に入れて楽しみました。

・わらび(アクを抜いたもの)、
・タラ(芽の茹でたもの)、
・筍(頭の方の軟らかいところ茹でたもの)、
・葉玉ねぎの葉、
・小松菜、
・人参、・シメジ、・鶏肉、
ニンニクと鷹の爪、ベーコンをオリーブオイルで炒め、小口切りした鶏肉、野菜を炒め、塩ゆでしているスパゲティの茹で汁と胡椒、スープの素を少し入れ、味をつけました。そこへゆで上がったパスタを入れるというオーソドックスのものですがあっさりと美味しく、ビールとよく合っていいランチになりました。