まず野菜何でも食べるから元気


毎日収穫してきてくれる野菜たちが入れ代わり立ち代わり登場する我が家。
大根の煮物、カリフラワーのカレーピクルス、昼出かける前に作った鶏肉の南蛮漬けなど。
粕汁は二日目でとても美味しくなりました。暖かいものがあるとホッとしますね。
そしてじゃが芋と豚肉千切り炒めを。
生姜とねぎの小口切りをゴマ油で炒め、豚肉千切りと千切りしてサッと湯をかけたジャガイモと冷凍しておいたしし唐の千切りを炒めます。
醤油と塩と酒と中華出汁の素少々で味をつけもう一度ごま油を回しかけて出来上がり。
まとまりはなくってもお互いの胃袋でつながっている❤です。