毎年、柚子胡椒を待ってくれる友人、知人にやっと赤くなった柚子胡椒を配ることができます。
鷹の爪の赤でも青でも 5〜6本
生の鷹の爪100グラム、
塩材料の10から20パーセント
酒大さじ2〜3
これをすり鉢で粉々につぶしたらできあがりです。私はその数倍をフードプロセッーサーで細かくします。
冬の鍋にも最高です!お作り下さいね。
毎年、柚子胡椒を待ってくれる友人、知人にやっと赤くなった柚子胡椒を配ることができます。
鷹の爪の赤でも青でも 5〜6本
生の鷹の爪100グラム、
塩材料の10から20パーセント
酒大さじ2〜3
これをすり鉢で粉々につぶしたらできあがりです。私はその数倍をフードプロセッーサーで細かくします。
冬の鍋にも最高です!お作り下さいね。