ピンポーンカボチャ料理の出前です

9月の末に収穫してハロウィンまで置いていました、なんとなんと紫陽花山でひっそりと3個も成長していたかぼちゃです!
朝から花クラブの会員の皆様につくりました、「かぼちゃのマリネ」。
配り歩いたら肩の荷がおりたようでほっとしました。
「有難うございます、カボチャがサラダになるんですか」
「まあ、ハロウィンに合わせて作っていただいたんですか」
「早速いただきました、酢の加減が南瓜にあうんですね」
「疲れが取れたようよ、うれし」
なんだか照れてしまいます。これからも収穫があればせいぜいお配りしますからね。でも住人から菜園でもあるまいにとお叱りが来るかもね。

・南瓜のマリネ
         
南瓜1/4個・・・適宜、
キュウリ、玉葱、カラーピーマン、セロリ、トマト、パセリ、
サルサソース風ドレッシング(サラダ油大匙4、酢大匙2、塩小匙1/4、こしょう適宜)
南瓜はくし型に切って、小麦粉をつけて揚げます。
粗みじんに切った野菜をサルサ風ドレッシングで和えます。
南瓜の上にかけます。