秋ナスは嫁も食べます痲婆茄子

最近、秋ナスが取れて取れて毎日4〜5本を収穫してきます。
ぬか漬けに、焼きナスに、揚げ茄子に、マリネにと食べるのが忙しいので、今日は大量に痲婆ナスに挑戦。
ふと見るとゴーヤが冷蔵庫に眠っています。ピーマンも赤くなってきたのもあります。それも一緒に痲婆野菜と決め込んで、すべて揚げて、味噌痲婆ナスにしました。
鍋の写真は撮ったのですが皿に盛りつけたら写し忘れました。

≪痲婆野菜≫
茄子5本、ゴーヤ2本、ピーマン2個、
豚ミンチ250g、
土生姜みじん切り大匙1、ネギみじん切り大匙1、

今日の味は、ざっと計って入れたのですがこのような味です。

【水2カップ、醤油大匙2、味噌大匙2、砂糖大匙1、
 豆板醤小匙1強、柚子こしょう、塩、こしょう少々、 片栗粉大匙1+水】

・茄子、ゴーヤ、ピーマンは大きめの乱切りに切って、揚げます。
ゴマ油で土生姜、ネギとミンチを炒め、揚げた野菜を入れて計っておいた調味料を入れて味をつけておしまいです。