カレー蕎麦蕎麦焼酎の蕎麦湯割り

昼食に簡単に出来るものをと考えたのが、カレーうどんの素。
友達がヒガシマルに勤めていたこともあり、工場見学をさせてもらってからの大ファン、オットはその折に留守番グッズとして、うどん出しや雑炊、このカレーうどんスープなど私より詳しい。
今日も今日とてカレーうどんスープの素を使ってカレー蕎麦を作ってくれました。
ニンニクと玉ねぎを炒めて昨日のおかずの残りの肉じゃがを入れてカレースープの素をかけてほんの少し煮込み、茹でておいた蕎麦を丼に入れ、この出来上がったカレーをぶっかけにしていただくのです。
蕎麦を茹でた蕎麦湯は焼酎割にして飲みましたが、ホントにおいしいのです。焼酎をひさしぶりに飲んで動きが鈍くなって雨でもありゆっくりしました。
ああ、美味しかった!。