活力は野菜料理ねよく食べる

とりあえず、羽根を伸ばして野菜ばっかり・・・おかわりをしてよく食べます、まるでニワトリのようだねとオットセイ。
外食がいかに野菜が少ないか、体が求めています。
大きなワンプレートに盛り付けてけだるい日の簡単メニューの豚シャブ定食、ソースは柚子赤こしょうとマヨネーズと柚子酢入り。
茄子とオクラのしぎ焼きは、練り梅味噌で。
ピーマンのじゃこ煮は緑が抜けています、これは昨日の作り置き、そして昆布とにしん煮はもう少し前に炊いたもの。
なんだか、元気が戻った私ですが、もう一寸ましな肉が食べたかったなあといっている元気印には少しもの足りない夕食なようで。