気晴らしに出かけてきます美容院

急に予定があいたので思いついて電話でパーマとマニキュアカットの予約、それを聞いていたオット「昼の用意をして行って!」ときた。
帰りに材料を買ってくるつもりが昼にかかりそう。

あわてて炒り豆腐を作りました。
賞味期限が今日までの豆腐と、ヒジキと豆椎茸人参などと炊いたもの適宜、筍の煮つけ3切れを千切りに、絹さやエンドウ、卵2個。
これだけあれば充分。
まずは豆腐をほぐしてゴマ油で炒めて、ヒジキ煮、筍、味は砂糖、ミリン、酒、薄口しょうゆ各大匙1とだし汁大匙3でしばらく煮て卵をとじ、絹さやを入れて仕上げをして物の10分ほどで出来上がり。
 
絹さやとベーコン炒めや鯛の昆布しめ煮物類、そうそう昨日作った豆ごはんもある。
行ってきまーす。