もやしでも鍋の仲間に入りたい


小さなキッチンメモを切り取り、アレンジして試してみました。
シャキシャキしておいしいもやしは最高の鍋もの野菜と見直しました。

もやし1袋とと人参半本とシメジ1袋、土生姜1かけとシャブシャブ肉200g、大根は1/4本、酒半カップ、(これは我が家の二人分)。
1・野菜は細切りして混ぜてから、鍋の底に敷きます。
2・豚しゃぶしゃぶ用を食べやすく切って野菜、肉、野菜、肉と置き、大根をおろして全部上にかけ、酒をふりかけてから、火にかけます。
3・煮えたら小口切りの葱とポン酢でいただきます。もちろん柚子こしょうも入れました。
ああ、おいしかった!