グレのマリネラビゴットソースかけ

何とも幸せな3日間でした。今コレステロールを計ったらきっと下がっていたかもしれません。
今日は、このグレを塩こしょうしてソテーにしたのを、野菜ソースがけにして頂いた友にお届けしました。
グレのアラは、ゴボウ、生姜と一緒に煮つけましたら、さすが骨に弱いオットは閉口して
「もっと魚に肉をつけておいてくれ」
なんて嬉しい事を言ってくれます。さばき方が少しは上達したのでしょうか。

ラビゴットソースと覚えているだけで、特に変わったソースではないんです。
玉ねぎ、パプリカ、セロリ、きゅうり、パセリを粗みじんに切ります。
サラダ油大匙4、酢大匙2、塩小匙1/3、砂糖一つまみ、こしょう少々、粒マスタード少々のドレッシングで和えるだけです。
砂糖、粒マスタードはいれなくてもいいのですが、折に触れその時の味にします。梅干しを入れる時もあります。