グラタンに変身もうすぐコロッケが

それは昨日の事でした。
じゃが芋1kgを茹で、たまネギ2個をみじん切りにして、牛ミンチを300g炒めてコロッケへの道のりを急に方向転換しました。
オットセイの虫つきミニトマトの皮のかたさが、急にグルグルと頭をよぎって、そうだトマトをミジンに切って玉葱と牛ミンチの炒め物に入れて炒めればトマトソースになる・・・それをムサカのようにしてしまおうと。

粉ふきジャガイモをグラタン皿に敷き、トマトソースをのせ、ジャガ芋を敷き、トマトソースという風にしてとろけるピザ用チーズをのせました。
そして焼く事20分。
コロッケが変身して又美味しいジャガイモグラタンの出来上がり。
茄子抜きムサカも美味しいもんです、なんちゃって。